Новости

БОРЬБА С ПАВОДКОМ. СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ КОМПАНИИ.

С 28 марта 2024 г. в городе Актобе, Темирском, Мугалжарском и Кобдинском районах Актюбинской области, местным исполнительным органом был объявлен режим ЧС природного характера местного масштаба, связанного с подтоплением талыми водами жилых домов и промышленных объектов.
Из-за наблюдающегося значительного паводка на реке Темир, несмотря на принятые предупредительные меры, 28.03.2024г. были затоплены значительные участки контрактных территорий и производственных объектов АО «КМК Мунай» на месторождении Кокжиде и отдельные участки на месторождениях Кумсай и Мортук расположенных в Темирском и Мугалжарском районах Актюбинской области.



В целях предотвращения создания аварийной ситуации и во избежание загрязнения окружающей среды, работа на месторождении Кокжиде была полностью остановлена.
Кроме того, из-за подтопления отдельных участков и частичного бездорожья на месторождениях Кумсай и Мортук, производственный процесс добычи нефти был нарушен.
Несмотря на вышеуказанные обстоятельства, коллектив АО «КМК Мунай» показал высокую сплоченность и организованность перед лицом природной стихии. Компания не только поддерживает стабильный технологический процесс нефтедобычи, но и оказывает посильную помощь пострадавшим жителям близлежащих поселков.
Так, в ходе паводка, местным исполнительным органам были выделены самосвалы, экскаватор, вахтовые автобусы для укрепления существующих дамб и эвакуации населения.
Ежедневно от 10 до 17 человек работников АО «КМК Мунай» направлялись к месту работ и оказывали помощь при возведении защитных сооружений. После прохождения паводковых вод, компанией было предоставлено во временное пользование два жилых вагончика для семей, пострадавших от паводка в п.Кумсай Темирского района.



Copyright © 2012-2024
АО «KMK Мунай» Все права защищены.
Республика Казахстан, 030019 Город Актобе,
проспект Абилкайыр хана, 42 А
Тел.: 8 7132 76 89 10
Факс: 8 7132 76 89 11

Генерация: 0.145 сек. и 7 запросов к базе данных за 0.013 сек.